Novembre. Con le sue piogge e le giornate brevi e un po' tristi, ci notifica che l'inverno sta per arrivare. Come consolarci per la fine della bella stagione, delle passeggiate nel sole, delle lunghe giornate infinite? Semplice: scoprendo i doni (e sono tanti) che questo mese ci regala. Tra tutti ricordiamo la zucca perchè con il suo splendido colore e la sua bontà ci consola e ci fa stare bene.
Vediamo nel dettaglio: pochissime calorie (28 per ogni 100 grammi di prodotto pulito), tanto potassio, pochissimo sodio, tanta vitamina A. E un gusto che permette di sbizzarrirsi in cucina, dall'antipasto al dolce. Che vogliamo di più dalla vita?

Io la cucino così...

(Premetto che sono una cuoca ordinaria, che amo i piatti estremamente semplici, che la mia fantasia alla fine è piuttosto limitata e che pertanto non mi offendo se il vostro commento è: puah!)

Pennette integrali con la zucca



Occorrente per 3 persone:

Zucca gialla pulita:  400 gr

Pomodori datterini:  300 gr

Pennette integrali:  210 gr 

Aglio:  2 spicchi

Olio di oliva:  2 cucchiai

Peperoncino:  quanto basta (se gradito)

Sale:  5 gr

Preparazione:
In un'ampia teglia antiaderente porre a scaldare l'aglio sbucciato, l'olio, il peperoncino e il sale. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti piccoli e girare per far insaporire e tostare un po'. Mettere quindi i pomodori sbucciati e tagliati. Lasciare cuocere incoperchiato e a fuoco moderato per 10 minuti, poi aggiungere le penne, girarle più volte per fare assorbire il sugo e qiuindi coprire il tutto con acqua bollente. Riportare ad ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 12-14 minuti (dipende dal grado di cottura più gradito) a fuoco basso. Controllare ed aggiungere eventualmente ancora un po' d'acqua se occorre. Negli ultimi 2-3 minuti di cottura alzare eventualmente la fiamma per fare assorbire tutto il liquido di cottura, mescolando di continuo. Servire con una bella spolverata di parmigiano.

Buon appetito e alla prossima!

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